您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
“通武廊”三地加強區域質量工作協同發展
構筑質量安全屏障 營造良好市場環境
來源:編輯部     發布日期: 2019-9-11
字體大小:    
?;な恿ι?/span>

據了解,“通武廊”三地聯合舉辦此次活動,是在慶祝新中國成立70周年的重要節點上,進一步貫徹黨中央、國務院關于建設質量強國的決策部署,激發質量創新動力、釋放質量提升活力,推動京津冀(通武廊)區域經濟協同發展、高質量發展。此次會議特邀中國航天綜合技術研究所總工程師進行“京津冀協同發展的質量基礎”主題演講,對質量基礎設施的概念、質量基礎設施的需求和提高區域基礎設施效能的建議,為京津冀區域質量協同發展指明了方向。

為推動 “通武廊”建立科學長效一體化發展之路,三地市場監管部門聯合簽署了《“通武廊”質量強市(區)和標準化戰略框架協議》《“通武廊”三地檢驗檢測結果互認、互通協議(試行)》和《“通武廊”三地流通領域商品質量監管信息互通共享協議(試行)》,共同構筑“京津冀”工業產品質量安全屏障,營造良好的市場生態環境。這三份協議的簽署,是三地質量監管部門主動擔當作為,推動“京津冀”區域一體化發展,加強三地質量和標準化戰略深度融合、共謀發展的有益嘗試,為推動三地經濟社會發展率先邁步進入“質量時代”奠定基礎。