您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
武清組織開展豐富多彩讀書活動
鄉村文化振興氛圍濃  多項閱讀活動效果棒
來源:編輯部     發布日期: 2019-9-10
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>

為慶祝中華人民共和國成立70周年,進一步豐富農村群眾文化生活,在書香天津·讀書月期間,武清以新時代文明實踐站和農家書屋為主陣地,組織開展了豐富多彩的讀書閱讀活動。

為推進鄉村文化振興、營造良好的書香氛圍,連日來,大良鎮積極開展全民閱讀進農村活動,在大良村、田水鋪村、北窯上村組織開展了“輝煌七十年、奮進新時代”主題讀書征文活動,從農家書屋現有書籍中選取推薦閱讀書目,組織村民和學生在農家書屋進行集中閱讀,并結合慶祝中華人民共和國成立70周年,圍繞謳歌新中國70年經濟騰飛、改革發展的變化,開展了讀書征文活動。參加活動的村民紛紛表示,此次活動主題明確、立意深刻,激發了閱讀熱情,進一步領略了書香之美,同時也抒發了大家愛黨愛國情懷。區圖書館聯合黃花店鎮分館組織開展“書香天津·親子讀書”活動,豐富了孩子們的假期生活,加強了親子之間的溝通交流,激發了孩子們的讀書興趣?;疃?,老師為孩子們準備了精美書簽,并與孩子們一起朗誦書簽上的古詩詞。在故事演講環節,家長與孩子共同聽故事回答老師提出的問題,對故事人物進行角色扮演。家長和孩子們一起度過了愉快而有意義的親子時光,享受讀書帶來的幸福和快樂。大堿廠鎮孫小屯村農家書屋組織開展“讀書伴我行”青少年閱讀活動,豐富了青少年文化生活,增強了青少年課外閱讀的積極性?;疃?,小朋友們挑選自己喜愛的圖書,專心致志地閱讀,聚在一起交流各自的見解和讀后感。通過閱讀分享,青少年開闊了眼界,學到了更多的知識,增進了彼此的友誼。豆張莊鎮文化站聯合豆張莊鎮中心小學共同開展“讀書進校園,書香伴成長”主題活動,豐富了基層校園文化生活?;疃?,師生們積極互動,分享了從農家書屋借閱的書籍,使活動生動又充滿知識趣味?;疃し⒘搜塹腦畝列巳?,營造了濃郁的書香文化氛圍。

汊沽港鎮、曹子里鎮、大王古莊鎮、高村鎮等也結合鎮村實際,開展了豐富多彩的全民閱讀進農村活動,取得了良好效果。