您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
武清召開無證無照經營綜合治理工作會議
來源:編輯部     發布日期: 2019-9-9
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>

為強化使命擔當,加強事中事后監管,保證民生安全,推動經濟健康有序發展,9月2日,全區無證無照經營綜合治理工作會議在區行政中心召開。副區長曲海富出席。

會上,區市場監管局相關負責同志對今年以來武清無證無照經營綜合治理工作進行了總結回顧,對下一步工作進行了部署。

曲海富表示,今年以來,武清無證無照經營情況得到有效遏制,但仍呈現出面廣量大、反復性強的特點。各職能部門和屬地鎮街政府要進一步提高政治站位,增強責任意識,積極履職盡責,維護全區市場經濟秩序和社會穩定。他強調,各鎮街、各單位要突出工作重點,在保平安、解民憂上下功夫,一方面對存在重大安全隱患的重點行業和領域,加大監督檢查和執法力度,另一方面,及時跟進、妥善解決百姓關注的熱點問題;要團結協作,相互配合,齊抓共管,努力構建長效機制,切實形成無證無照經營治理的監管合力;要加強宣傳,采取多種方式擴大宣傳的廣度和深度,提高宣傳輻射帶動作用,加大對重大典型違法案例曝光力度,增強威懾力,不斷增強經營者的法律意識。