您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
區委理論學習中心組集體學習
來源:編輯部     發布日期: 2019-5-31
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>
    5月29日,區委理論學習中心組進行集體學習,專題學習習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話精神,邀請南開大學黨委宣傳部副部長、馬克思主義學院教授張健作了專題輔導。區委副書記馮嘉強主持。

  張健從“認真學習領會習近平總書記關于總體國家安全觀重要論述”“堅持底線思維、增強憂患意識、提高防控能力、著力防范化解重大風險”“貫徹落實黨中央關于維護政治安全的各項要求、確保我國政治安全”三個方面作了講解輔導。

  馮嘉強就深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實好總體國家安全觀提出了具體要求。他強調,要常觀大勢、常思大局,進一步強化底線思維和風險意識,充分認清當前全區面臨的形勢和隱患,切實增強防范化解重大風險的政治自覺和責任擔當,真正做到見微知著、未雨綢繆。要善抓善管、敢抓敢管,注重從學習和實踐中提升戰略思維、歷史思維、辯證思維、創新思維、法治思維、底線思維“六種思維”能力,從紛繁復雜的矛盾中把握規律,全面提高防范化解風險能力。要守土有責、守土盡責,堅持把底線思維貫穿防范化解重大風險工作始終,增強工作預見性、把握工作主動權,嚴格落實“六大體系”和“兩個閉環”要求,建立健全風險研判機制、決策風險評估機制、風險防控協同機制、風險防控責任機制,切實有效防范化解重大風險。

  區級領導同志,鎮街園區、區直部委辦局、區屬國有企業黨政主要負責同志參加。