您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
區委網絡安全和信息化委員會召開第一次會議
奮力開創新時代 網信工作新局面
來源:編輯部     發布日期: 2019-5-30
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>

    5月25日,區委網絡安全和信息化委員會召開第一次會議,傳達學習市委網絡安全和信息化委員會第一次會議精神,審議通過有關工作規則、工作細則,聽取2019年全區網信工作安排,部署推動重點工作。區委書記、區委網絡安全和信息化委員會主任徐大彤主持,區委副書記、區長、區委網絡安全和信息化委員會副主任戴東強,區委副書記、區委網絡安全和信息化委員會副主任馮嘉強出席。

  徐大彤強調,沒有網絡安全就沒有國家安全,沒有信息化就沒有現代化,能否建設好、運用好、管理好互聯網,事關國家安全、政權安全、制度安全和經濟社會發展全局。各級各部門要認清網信之“特”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習領會習近平總書記關于網絡安全和信息化工作的重要論述,深刻認清網信工作的極端重要性,以更高標準、更大力度,推動中央精神、市委部署在武清落地生根。要擔當網信之“為”,聚焦慶祝新中國成立70周年主線,講好武清故事,為全面打贏七大戰役、21場攻堅戰鼓勁造勢、積聚力量;把握當前網絡安全形勢,寸土不讓把網絡空間管起來、管理好、管到位,有效防范化解風險,筑牢守好網絡安全“政治護城河”;搶抓信息化發展機遇,加快推進新型智慧城市建設,大力發展數字經濟,為全區高質量發展培育新業態、注入新動能。要壓實網信之“責”,加強黨對網信工作的集中統一領導,不斷強化對黨忠誠、為黨分憂、履職盡責的政治擔當和守土有責、守土負責、守土盡責的責任擔當,不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力。

  區領導薛梅、李長城、郭新華、楊建全參加。