您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
區委常委會召開會議傳達全市學習浙江“千萬工程”經驗農村人居環境整治工作現場會精神
高標準打好農村環境整治攻堅戰
來源:編輯部     發布日期: 2019-5-29
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>

    5月25日,區委常委會召開會議,傳達全市學習浙江“千萬工程”經驗農村人居環境整治工作現場會會議精神,并就下步工作進行安排部署。區委書記徐大彤主持,區委副書記、區長戴東強,區人大常委會主任韓勝軍,區政協主席喬金生,區委副書記馮嘉強出席。

  會議指出,實施“千村示范、萬村整治”工程是習近平總書記在浙江工作期間親自調研、親自部署、親自推動的重大工作部署,對于改善農村人居環境、推進鄉村振興戰略具有重要意義。市委召開此次現場會是深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實習近平總書記重要指示精神的實際行動。各級各部門要切實提升政治站位,堅決貫徹落實中央精神和市委要求,牢固樹立 “綠水青山就是金山銀山”的理念,堅持以浙江“千萬工程”經驗為引領,高標準打好農村環境整治攻堅戰,確保產業強起來、環境美起來、鄉風樹起來、管理嚴起來、農民富起來。

  會議強調,要加強引導帶動,切實發揮各級黨委、政府主導作用,加大財政投入、政策扶持力度,全方位宣傳發動,增強農民主人翁意識,充分調動人民群眾投身改善農村人居環境的積極性主動性,形成全社會共建共享濃厚氛圍。要明確工作標準,加強精細化管理,堅持以人為本,以綠色為底色,不搞過度硬化裝飾,最大限度保留地方風土人情和文化特色,精心打造“守得住歷史記憶、記得住鄉情鄉愁”的田園風光。要強化分類施治,緊密結合每個鄉村的不同特色和實際問題,堅持因地制宜、典型示范,打造一批示范標桿,推動農村人居環境整治工作上水平。

  會議還研究了其他事項。