您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
區政府廉政工作會議召開
深化全面從嚴治黨責任落實
來源:編輯部     發布日期: 2019-5-30
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>

    5月23日下午,區政府廉政工作會議在區行政中心召開。區委副書記、區長戴東強,區委常委、常務副區長洪世聰,區委常委、區紀委書記、監委主任馬珊珊,副區長劉東海、李政、曲海富、張俊寶出席。

  戴東強強調,區政府系統各級各部門要高度重視,認真學習領會市政府第二次廉政工作會議精神,結合本部門、本地區實際,拿出切實有效的招法舉措,認真抓好工作落實。要持續深化黨的政治建設。把黨的政治建設擺在首位,把政治理論學習作為加強黨性修養鍛煉的關鍵途徑,堅持思想建黨和制度治黨同向發力,嚴肅黨內政治生活,高標準抓好市委巡視、區委巡察反饋問題整改,營造惠風和暢、風清氣正的良好政治生態。要持續深化源頭治理。結合落實“津八條”“民營經濟19條”,認真執行減稅降費等各項政策,深化“放管服”改革,著力提高行政服務效能,全力優化營商環境,強化權力運行監督,全面深化政務公開,健全工程項目、國有資產等重點領域廉政風險防控機制。要持續深化作風建設。增強政治敏感性鑒別力,對形式主義官僚主義、不作為不擔當問題深入排查,以疾風厲勢推進專項治理,以扎實有效的工作確保黨的路線方針政策落地落實、見底見效。要持續深化全面從嚴治黨責任落實。區政府系統各級黨組(黨委)要嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,把黨風廉政建設和反腐敗工作擺上重要日程,“一把手”切實扛起第一責任人職責,班子成員嚴格落實“一崗雙責”,推動黨管治黨不斷走向嚴緊硬,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  區委相關部門、區人大常委會辦公室、政協辦公室、法院、檢察院、武裝部以及部分社會團體負責同志,部分人大代表、政協委員,各鎮人民政府(街道辦事處)、各園區、區紀委監委派駐區政府辦公室紀檢監察組、區政府組成部門、區屬企業、部分市管單位、金融機構、區有關單位負責同志,共計130余人參加會議。