您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 武清要聞
區委財經委員會召開第一次會議
全力推動經濟高質量發展
來源:編輯部     發布日期: 2019-5-29
字體大小:    
?;な恿ι?/SPAN>

    5月25日,區委財經委員會召開第一次會議,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于經濟工作的重要論述,傳達學習市委財經委員會第一次會議精神,研究審議《區委財經委員會工作規則》《區委財經委員會辦公室工作細則》和《區委財經委員會2019年工作要點》,對高標準做好經濟工作進行安排部署。區委書記、區委財經委員會主任徐大彤主持,區委副書記、區長、區委財經委員會副主任戴東強,區委副書記、區委財經委員會副主任馮嘉強出席。

  徐大彤強調,各級各部門要進一步提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平經濟思想為指導,牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,切實增強做好經濟工作的責任感、使命感,加強統籌謀劃、組織調度、整體推進,推動高質量發展不斷上水平。要建立健全工作體系,層層壓實抓好經濟工作責任,區委財經委員會要充分發揮牽頭抓總作用,主動對接中央大政方針和市委全局工作,加快構建順暢有序、運轉高效的工作體系;區委財經委員會要加強統籌組織、協調推進,聚焦關鍵領域,研究解決經濟發展重大原則、戰略規劃以及重大經濟問題;各部門各單位要壓實主體責任,加強推動落實,確保各項決策部署落地落實。要抓住主要矛盾、盯緊關鍵環節,合理統籌人力物力,全力以赴抓推動,科學理性防風險,全心全意惠民生,推動經濟高質量發展。要充分發揮黨的領導核心作用,時刻堅持全面從嚴治黨不放松,推動各級擔當作為、廉潔從政,努力營造風清氣正的發展環境。

  區領導洪世聰、郭新華、劉東海、曲海富、張俊寶參加。