您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
黃莊街扎實做好村務公開平臺推廣工作
來源: 編輯部      發布日期: 2019-09-10 16:09
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

為進一步加強村務公開民主管理工作,健全完善與鄉村振興戰略相適應的民主決策、民主管理、民主監督機制,連日來,黃莊街扎實做好村務公開平臺推廣工作,推動加強農村基層黨風廉政建設,取得良好效果。

為保證工作取得實效,黃莊街不斷強化組織領導,明確各村黨支部書記為第一責任人,通過建立健全村務公開領導機制、工作機制、監督機制、責任機制和獎懲機制,強化工作落實,確保黨務工作規范化、制度化、長效化。同時,該街進一步規范公開程序,堅持把推進村務公開作為確保農村穩定、推動鄉村振興的重要舉措,建立健全工作機制,對事關群眾切身利益又急需辦理的熱難點問題、村務的處理情況及時進行公開,并接受黨員、群眾的監督。在此基礎上,該街不斷加大宣傳力度,通過廣播、微信公眾號、公開欄等方式,向村民群眾廣泛宣傳各村的黨務、政務、財務、事務的信息公開、美麗鄉村建設、民生工程等服務項目,全面公開辦事流程,提高村民群眾對村務公開的知曉率。此外,街道立足公開原則,加強督導檢查,在試點村村務公開欄設立群眾監督電話,村民可隨時撥打監督電話,反映對村務公開工作的意見和建議;街道包村干部定期抽查各村村務公開情況,讓村干部在監督下決策,讓村務在陽光下運行,切實推動村務公開工作常態化,切實提高全街黨務、政務、村務公開的整體效果。