您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
陳咀鎮推進全域清潔化 實現整潔常態化
來源: 編輯部      發布日期: 2019-09-04 11:09
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

    為助力全國文明城區和國家衛生區創建工作,連日來,陳咀鎮從加大宣傳力度、全員參與環境整治等方面入手,深入推進農村全域清潔化工作,營造村內干凈整潔的生活環境,滿足群眾對美好生活的需求。

  陳咀鎮在實施清臟治亂攻堅行動的基礎上,開展農村全域清潔化戰役,舉辦了形式多樣的宣傳和整治活動。該鎮以人居環境整治責任區為載體,組織村“兩委”、黨員、村民代表等,深入責任區各戶家中,廣泛宣傳人居環境整治工作開展以來取得的成效,號召村民廣泛參與,共同建設美麗鄉村。同時,他們組織村民在村內主路明顯位置懸掛人居環境整治系列宣傳標語,努力營造全民參與全域清潔化夏季戰役的良好氛圍,讓群眾成為全域清潔化的參與者、貢獻者、獲益者。在此基礎上,該鎮在村級活動場所張貼村規民約,教育引導群眾改變傳統不良習慣,培養村民生態環境?;ひ饈?,從源頭減少影響人居環境的不文明現象。此外,該鎮全面開展清理整治,多措并舉齊發力,重點整治了亂堆亂放、垃圾亂扔亂堆、非法廣告亂貼亂畫等問題,消滅垃圾和衛生死角,確保門前排水溝暢通無堵塞,堅決鏟除讓群眾堵心的垃圾山、清除讓群眾煩心的“水上漂”,讓村街無污物、無雜草、無亂涂亂畫。截至目前,共發放宣傳品3000余份,清理亂貼亂掛非法宣傳500余處、生活垃圾雜物等30余噸,打造了環境優美、整潔有序、安全文明的美麗陳咀。