您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
王慶坨鎮民營企業積極參與對口幫扶
來源: 編輯部      發布日期: 2019-09-06 09:09
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

為貫徹落實全區全力打好扶貧助困攻堅戰的決策部署,響應“萬企幫萬村”活動,王慶坨鎮部分民營企業積極擔當、主動作為,在完成對口幫扶河北省承德市圍場縣扶貧任務后,又主動請纓對武清對口幫扶地區甘肅省平涼市靜寧縣開展了兩次幫扶行動,是全區民營企業先富幫后富,實現共同富裕的生動寫照。

據了解,位于王慶坨鎮內的天津提愛思塑料制品有限公司、天津市金英通市政工程有限公司、天津利雅得工貿有限公司、天津市金萬方鋼結構有限公司4家民營企業,多年來積極投身轄區內公益事業,在民生、助學、就業等方面作出了不少貢獻。在全區扶貧助困攻堅戰中,按分配任務他們幫扶的是河北省圍場縣的貧困村,后來這4家企業負責人從區工商聯和鎮政府獲知甘肅省靜寧縣的貧困村急需幫助,便主動請纓每家再拿5萬元,湊夠20萬元親自送往靜寧縣,并在當地考察了貧困情況,籌劃是否有進一步幫扶的可能。王慶坨鎮相關工作人員告訴記者:“這次我們響應區委的號召,和4位企業家到甘肅省靜寧縣參加扶貧助困活動,了解到當地的困難。平時,這4位企業家就是王慶坨鎮慈善協會的主要會員,一直在默默無聞地做著這項工作。下一步,我們會繼續關注這項事業,做好扶貧助困工作?!逼笠蹈涸鶉思按肀硎?,作為在武清當地成長起來的企業,他們一直心系家鄉經濟發展,同時也關心著全國脫貧攻堅戰的進展。以后,他們還將盡自己所能和扶貧實際需求,精準扶貧,讓更多人受益。天津利雅得工貿有限公司總經理李洪江說:“我們當時跟靜寧縣當地的領導進行了溝通,將來他們的學生遇到困難,我們還會一如既往去捐助,并且作為生產自行車的廠家,如果有需要的話,在交通工具上我們也會給予支持。未來,我們想通過自身優勢,運用技術力量對當地企業的人員進行培訓,解決當地的就業問題,為打贏脫貧攻堅戰作出自己應有的努力?!?/P>

區工商聯相關負責人告訴記者,4家民營企業的作為,具有很強的示范意義,反映了民營企業在自身困難情況下,響應黨和政府的號召,胸懷大局、心系社會,是全區民營企業學習的典范,也為全區民營企業參與幫扶工作樹立了一個榜樣,帶了一個好頭。今后,希望全區民營企業積極響應黨中央關于堅決打贏脫貧攻堅戰的號召,按照市委、區委的統一部署,貢獻自己的一份力量。