您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
下朱莊街扎實推進創建國家食品安全城市
來源: 編輯部      發布日期: 2019-09-11 09:09
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

為切實做好食品安全工作,保障好街域內居民的飲食安全,下朱莊街加強宣傳教育,提高食品安全意識。采取設立食品安全宣傳牌、張貼宣傳海報、發放創建國家食品安全城市一封信和宣傳資料等方法,提高宣傳效果。今年以來,共發放各類宣傳資料2萬余份,并通過微信公眾號、電子屏幕播放等形式,營造了人人關注、支持和參與食品安全的濃厚氛圍。同時,他們突出重點,嚴把質量關,在前期打好創建國家食品安全城市的基礎上,聯合街食安站、市場監管所、綜合執法等部門,對街域內菜市場、快檢室、學校、食品流通戶及食品攤販等場所,現場辦公,逐一驗收,針對迎檢資料不齊全、登記不規范、現場衛生差、從業人員著裝不規范等重點問題進行檢查,嚴把食品質量關。此外,該街嚴格落實日常監管職責,各部門工作人員堅持日常教育引導和抽查檢查,根據不同時節特點,全面落實食品安全管理各項保障措施。8月下旬,市級工作組對該街轄區內14個涉食點位進行檢查,對各個點位的流通票據、檔案制度、廚房衛生、經營項目以及證件證照等重點檢查對象進行仔細核查,對街道工作給予充分肯定。

下一步,下朱莊街將在做好前期創建國家食品安全城市的基礎上,對街域內所有涉食點位繼續開展聯合檢查,從根本上解決存在的食品安全問題,做好迎接創建國家食品安全城市驗收的各項工作,保障好全街食品安全。