您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
豆張莊鎮南雙廟村青坨村快樂營地成立
來源:編輯部     發布日期: 2019-05-31 08:05
字體大小:   
?;な恿ι?/span>
    5月27日,市委宣傳部駐村幫扶工作組會同豆張莊鎮南雙廟村、青坨村村“兩委”在南雙廟村中心小學舉行快樂營地成立儀式。市文明辦未成年人工作處、天津電臺經濟頻道、新蕾出版社、天津明德社工事務所、津云·陽光媽媽工作室等機構的相關負責同志參加。

  成立快樂營地旨在把關心關愛困難村未成年人健康成長納入到新時代文明實踐工作的總體規劃中,引領帶動困難村未成年人進一步充實課外文體活動、培養實踐能力、陶冶友愛互助的高尚情操?;疃?,市文明辦為孩子們配發了桌上足球、彈跳桿、協力競走板等文體用品,孩子爭先恐后地嘗試。對于這些新鮮物品,很多孩子是第一次見到,表現出了極大的興趣。除了文體活動,志愿者還帶領孩子們開展經典作品集體誦讀、《博物館里的中國》閱讀互動等活動。孩子們的歡聲笑語,志愿者的關切叮嚀,在南雙廟村中心小學的上空不斷回響,踐行文明行為、遵守社會公德的“種子”漸漸在孩子們的心中生根發芽。

  下一步,南雙廟村青坨村快樂營地將繼續圍繞關愛困難村青少年健康成長的重要目標,引進優質資源、匯聚各方力量,形成長效機制,打造品牌活動,注重新聞宣傳、管理考核,建立具有心靈關照、體格養成、觀念熏陶、行為矯正的工作模式,真正打通文明實踐服務困難村未成年人的“最后一公里”。