您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
下朱莊街加大力度宣傳貫徹《天津市文明行為促進條例》做好宣傳引導工作提高群眾文明素養
來源: 編輯部      發布日期: 2019-05-27 09:05
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

    為助力創建全國文明城區和國家衛生區工作,推進《天津市文明行為促進條例》(以下簡稱《條例》)貫徹落實,連日來,下朱莊街采取多層次、多形式進行學習宣傳,取得良好效果。

  為使宣傳工作落到實處,下朱莊街將《條例》納入中心組集中學習和黨員教育培訓,組織全體班子成員和黨員干部對《條例》進行認真學習,號召各級黨組織成員干部發揮先鋒模范作用,不僅要做《條例》的踐行者,更要做好宣傳引導工作。同時,他們把宣傳工作與創建全國文明城區和國家衛生區工作相結合,將社區、學校、公共場所等作為宣傳主陣地,各社區組織樓門長和志愿者開展集中宣傳和入戶宣傳,張貼海報、宣傳單,讓《條例》隨處可見,提高居民知曉率。街域內中小學開展“家校共育,共創文明城區”宣傳教育活動,各學校以班級為單位,讓學生和家長一起逐條學習《條例》內容,并號召家長帶動更多的人自覺遵守《條例》內容,做文明人、行文明路、干文明事。在此基礎上,下朱莊街在南湖·綠博園景區、市場等公共場所,利用LED屏、公示欄等擴大宣傳的覆蓋面和影響力。此外,該街舉辦專題文藝演出活動,以居民喜聞樂見的形式對《條例》進行宣傳。街道文化服務中心組織街域內文藝團隊在靜湖菜市場、越秀園社區舉辦了“踐行文明條例,倡導文明行為” 文藝節目巡演,將《條例》知識問答環節貫穿整場演出,提高了居民對“廣場舞”擾民、私搭亂建、隨地吐痰、高空拋物、隨意張貼廣告等不文明行為的認識,引導居民自覺遵守各項文明制度,將文明行動內化于心、外化于行。