您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
黃莊街不斷加強“學習強國”平臺推廣應用拓展學習方式 提升質量效果
來源:編輯部     發布日期: 2019-05-30 08:05
字體大小:   
?;な恿ι?/span>
    “學習強國”平臺推廣應用以來,黃莊街切實提高政治站位,堅持把“學習強國”平臺作為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要載體,持續興起學習熱潮,有效拓展了黨員學習方式,提升了學習質量效果。

  黃莊街從強化組織推動入手,積極搭建街、村、社區各級學習組織架構,確定了30個平臺管理員,采取召開動員部署會、軟件培訓會、開展“一幫一”指導等多種形式,讓每個黨員熟練掌握操作方法和學習方法。針對一些年紀較大的黨員,他們采取機關包村干部和村“兩委”入戶的方式,一對一、面對面進行軟件安裝和應用指導,確保實現黨組織和黨員全覆蓋。在此基礎上,街道以機關科室或黨支部為單位,建立“學習強國”交流微信群,學習管理員每天推薦各類精華文章等內容,成員每天進行學習進度、學習心得分享,堅持打卡學習,相互監督促進、共同交流提高。此外,街道把學習平臺注冊使用工作納入對機關科室、社區、村居工作目標考核、評星評優工作之中,每月進行打分排名和通報,對先進典型單位和個人進行宣傳表彰,形成互促互幫互學的濃厚氛圍,掀起了比、學、趕、幫、超的學習熱潮。