您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
河北屯鎮開展防災減災宣傳活動增強防災意識 提高防范能力
來源: 編輯部      發布日期: 2019-05-29 09:05
字體大小:   
?;な恿ι?/span>
    為增強群眾防災減災意識,提高災害風險防范能力,近日,河北屯鎮積極開展防災減災宣傳活動,取得良好成效。

  據了解,此次活動以“提高災害防治能力,構筑生命安全防線”為主題?;疃?,河北屯鎮工作人員在部分集市,以拉橫幅、發放宣傳單、擺設展板和掛圖等形式,向群眾介紹各種自然災害、事故災害、社會安全事件等身邊常見災害事故的應對防范措施,并普及災害常識和避災自救技能,增強了群眾的防災減災意識,提高了風險防范應對能力。群眾紛紛表示,活動內容全面、貼近生活,受益匪淺。此次宣傳活動共發放宣傳手冊600余份、宣傳袋300個。下一步,該鎮將積極開展防災減災宣傳進社區、進學校等活動,引導群眾積極參與防災減災工作,增強群眾的防災減災意識,不斷推動全鎮防災減災工作再上新水平。