您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鎮街動態
崔黃口鎮積極開展消防安全檢查工作強化防范意識 消除安全隱患
來源:編輯部     發布日期: 2019-05-28 09:05
字體大小:   
?;な恿ι?/span>
    為全力貫徹落實相關工作要求,把安全隱患消滅在萌芽中,近日,崔黃口鎮消防中隊組織隊員到該鎮福巷嘉苑社區開展消防安全隱患排查,積極營造安全穩定的居住環境。

  活動中,消防隊員對社區各大小超市、藥店、菜市場等地的消防安全設施配備進行了全面排查,逐戶查看了安全通道是否暢通、是否有安全出口標識、消防器材是否過期等重點情況,督促商戶切實增強消防意識,確保及時發現和消除安全隱患,保障社區消防安全。隨后,消防隊員細心聽取了社區消防安全的工作匯報,并針對社區實際提出具體可行的消防安全建議。同時,消防中隊要求社區物業服務中心再接再厲,繼續強化消防宣傳,進一步增強群眾消防意識,積極開展消防安全演練,提高居民對火災事故的應變能力,切實營造安全的生活環境。

  社區物業服務中心工作人員表示,此次消防安全檢查工作加深了自身對消防安全工作的了解,提高了應對火災等突發事件的處理能力,消除了社區內存在的消防隱患,提高了各經營場所負責人的安全意識。今后,將進一步強化日常巡查,及時發現和消除安全隱患,共同建設平安社區。