您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 部門動態
區水務局大力優化生態環境
來源: 編輯部      發布日期: 2019-09-06 09:09
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

為優化生態與居住環境,提升城市管理與服務能力,連日來,區水務局科學謀劃、主動作為、多措并舉,扎實推進創建全國文明城區和國家衛生區工作。

為確保創建工作取得實效,區水務局認真做好綠化養管工作,組織綠化養管隊及時對管理范圍內草木進行修剪、施肥、打藥,保證無死樹枯枝爛葉等現象,共補植草坪30余萬平方米,補植苗木1萬余棵,種植草花9萬平方米,保證了城區綠化景觀的良好效果。入夏以來,該局在原有設備基礎上增加5艘機船對水面進行打撈清理,增加打撈人員40余人。截至目前,共出動保潔人員22496人次,出動車輛2230車次,清理水面垃圾3751立方米,生活垃圾3257立方米。此外,區水務局還加強日常維護,及時對河道沿岸臨水道路進行凍脹維修,對有損壞現象的沿線小品工程進行維護,對城區范圍內木棧道進行維修及粉刷,對夜景燈光照明設施及時維護。

據了解,區水務局將對景觀河道節點部位計劃補植應季花卉15萬株,并按照區委、區政府部署,做好城區二支渠景觀提升夜景燈光亮化工程。同時做好城區運河的夜景燈光維護工作,保證夜景效果。他們還將繼續加大人力、物力投入,延長衛生保潔人員工作時間,做到管理范圍內干凈整潔,發現問題,及時整改,確保群眾滿意。