您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 部門動態
區公路工程服務站開展安全生產大檢查
來源: 編輯部      發布日期: 2019-09-02 14:09
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

為打好打贏本質安全攻堅戰,連日來,區公路工程服務站深入貫徹落實區安委會關于開展百日安全生產大檢查專項行動方案的通知精神和局安委會的部署要求,從加大督查力度、加強安全知識培訓等方面入手,切實抓好百日安全大檢查專項行動,為順利推進工程建設打牢安全基礎。

為確保百日安全大檢查專項行動落到實處,區公路工程服務站成立了5個安全督查組,分別深入到重點工程施工現場、板梁廠、拌合站、宿舍樓小區、酒店和站辦公區檢查安全施工和安全用電等問題。督查組每到一處都認真對照安全標準和施工要求進行排查,并現場聽取安全人員的匯報,對發現的隱患問題進行了詳細記錄,明確整改時限和責任人,為下一步督查驗收和回頭看工作做好準備。檢查中,督查組還針對雨季施工的嚴峻安全形勢和城區工程建設攻堅戰,要求施工單位強化安全觀念,在項目施工階段要加強每個環節的安全意識教育,針對每個崗位人員工作內容進行有針對性的培訓教育。同時,要加強安全知識培訓,增強安全管理人員的業務素質,提升事故防范和處理能力,為工程建設打下更堅實的安全基礎,確保工程安全穩定推進。