您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 部門動態
區水務局積極發揮職能作用主動作為加強河道管護 營造良好環境
來源: 編輯部      發布日期: 2019-05-30 08:05
字體大小:   
?;な恿ι?/span>

    今年以來,區水務局立足本職工作,充分發揮水環境職能部門作用,大力開展河道環境亮化美化工作,在為廣大市民營造舒適宜居良好環境的同時,堅決打好生態環保戰役,為文明武清建設作貢獻。

  據了解,區水務局管轄城區景觀河道全長106公里,其中,景觀綠化面積636萬平方米、水面面積723萬平方米、硬化路面及廣場面積19萬平方米。為進一步改善城區水域環境質量,區水務局圍繞文明武清建設制定了詳細的工作計劃,以河道節點為重點,安排26個施工隊從事綠化養管維護工作,進一步提升河道綠化美化水平;同時,細化保潔管理制度,安排100余人從事河道衛生保潔工作,加強日常的保潔維護力度,確保全區水域環境水清、岸綠、景美。

  區水務局相關負責同志表示,為貫徹落實區委區政府安排部署,打好碧水保衛戰,他們將繼續細化責任制度,繼續把綠化養管和衛生保潔工作落到實處,為全區居民提供一個干凈整潔的良好生態環境,為文明武清建設作出一份貢獻。